Бурение скважин зимой

 

бурение скважин зимой в Екатеринбурге и Свердловской областиВладельцы участков, которые не могут подключиться к централизованной сети водоснабжения, а так же люди, которых не устраивает качество воды из труб, могут воспользоваться услугами по бурению скважин, чтобы получить собственный автономный источник воды, функционирующий независимо от времени года.
Многие думают, что бурение скважины зимой будет затруднительно и не своевременно, поэтому откладывают это мероприятие. Но на самом деле зимнее бурение скважин – это идеальный вариант получить собственный источник чистой воды.

Плюсы и минусы бурения скважин зимой

Самостоятельное бурение скважины на воду зимой, несомненно, без специальной техники — очень сложно осуществимый процесс. Ведь нужно провести целый ряд дополнительный мероприятий, в т.ч. по прогреванию земли, однако буровой технике не страшны отрицательные температуры. Бурение скважин в зимний период позволяет буровому долоту быстро достичь нужной глубины. Буровая установка проходит через базальт, кварц и другие твердые скальные породы, поэтому промерзшая на пару метров земля не доставит никаких проблем при бурении скважин на воду зимой.

  • Весной-летом подъезд крупногабаритной установки может быть существенно затруднен к нужному участку из-за грязи, болот, в то время как при бурении скважин зимой такие проблемы исключены. Потому по возможности откладывать на оттепельный период проведение работ по бурению скважины не стоит.
  • В холодный период в грунте отсутствуют талые или грунтовые воды, поэтому очистить воду и обустроить скважину значительно проще и потребуется для этого меньше времени, если приступить к бурению скважины зимой.
  • Ландшафту и грядкам, находящимся под толстым слоем снега не будет нанесено ущерба, а вытекшая вода весной в последствии будет впитана землей. Поэтому зимнее бурение скважин отлично подойдет, даже если участок уже обустроен.
  • В зимний период количество людей, занимающихся дачными делами, значительно меньше. Поэтому, в отличие от лета, нет таких же очередей на зимнее бурение скважин. Это позволяет провести работы вскоре после заказа.

К недостаткам бурения скважин зимой можно отнести человеческий фактор, ведь находиться длительное время на морозе дискомфортно. Так же будет возникать наледь на оборудовании, и потребуется незамерзающей промывочная жидкость.

 

бурение скважин в зимний периодТехнология бурения скважин на воду зимой

По технологии зимнее бурение скважин в целом ничем не отличается от летнего.

Зимнее бурение скважины на песок. Сначала проводится инженерно-геологическая разведка и определяется наилучшее место под скважину.
Бурение скважины зимой идет так же шнековым или ударно-канатным методом. Металлическая колонна вытаскивается из ствола, после спуска обсадной трубы. Эксплуатационная колонна, которая состоит из фильтровой и рабочей труб является главное основной частью скважины на песок. Рабочая колонна монтируется на всю длину. В то время как фильтровая труба – продолжение рабочей колонны, которая состоит из перфорированного фильтра, что исключает попадание мелких частиц в насос.

 

Бурение артезианской скважины в зимний период. Если невозможно провести гидрогеологические изыскания, то почва вскрывается отбойным инструментом. После осуществления зимнего бурения скважины спускается первая обсадная труба, чтобы защитить скважины скважину от первых водоносных слоев и рыхлых пород. Чтобы обеспечить устойчивость трубы в затрубное пространство заливается бетонный раствор. Все оставшееся бурение скважин зимой уже производится с меньшим диаметром долота и внутри трубы до вскрытия слоя известняка.

зимнее бурение скважин на водуДля отстойника мелкой фракции используется интервал под известняком. На всю длину внутрь стальной колонны спускается пластиковая труба с перфорацией. Вода понимается по пластиковой эксплуатационной колонне, не соприкасаясь со стальной трубой благодаря насосу. И проводить все эти работы по бурению скважины в зимний период как раз проще всего.

Заявка на зимнее бурение скважин

Компания «АкваПрима» имеет большой опыт проведения типовых и нестандартных работ по бурению скважин, в том числе и в зимний период. Свяжитесь с нашими специалистами и оставьте заявку на бурение скважин на воду зимой по низкой цене в Екатеринбурге и Свердловской области. Проконсультируетесь и получите собственный источник чистой воды уже сейчас!