Бурение скважин на воду

пробурить скважину под воду

Скважина на воду — сооружение,  добывающее пресную подземную воду, которое должно бесперебойно поставлять жидкость в необходимом объеме, и под требуемым напором для с\х, жилых, производственных объектов. В первую очередь определяется, сколько нужно воды и для каких целей объекту:  дача, коттедж, многоквартирный дом или цех\нежилые помещения с большим расходом в технических целях. Затем проводится георазведка и проектирование наиболее подходящего варианта бурения скважины. Место для ее создания следует подбирать с особым вниманием. Как правило, в качестве источника водоснабжения ориентируются на артезианские (напорные,  глубокорасположенные) воды и хорошо защищенные от загрязнения. Такие скважины требуют четкого соблюдения правил по эксплуатации.

Скважины на воду по назначению

У всех присутствует потребность в воде, и расходуется она по разному назначению. Компания «Аква Прима» подберет технологию и сможет пробурить скважину на Вашем участке для любых целей (хозяйственно-питьевых, производственных, для тушения пожара и др.)

Скважины делят на 2 типа:

  1. скважина на песок (фильтровая)
  2. скважина на известняк (артезианская)

бурение скважин даче и участке в Екатеринбурге и области

Скважина на песок

Принцип получения воды этого типа скважин основан на фильтрации. В водоносной прослойке песка устанавливается сетчатый фильтр, который пропускает только жидкость, задерживая песок. Такие прослойки (или водяные линзы) обычно расположены друг над другом. И Чем больше водяная линза, тем больше будет добываться воды.  Как правило, скважины на песок бывают глубиной в районе 30 метров, а их срок службы при постоянном использовании составляет 5-15 лет. Пробурить такую скважину не отнимает много времени, в среднем это 2-3 дня.

Для полива достаточно пробурить скважину под воду с глубиной 10-15 метров, часто этого будет достаточно. Если же нужна более чистая вода, чем поверхностная, то углубляются на несколько водоносных слоев. Дебет скважины так же часто зависит от глубины бурения.

Скважина на известняк

«Скважина на известняк» или артезианская скважина содержит межпластовые чистые воды, часто имеющие повышенное давление из-за своей глубины расположения. В Екатеринбурге и Свердловской области это от 40 метров и выше. В соответствии со СНиП вокруг артезианских скважин при проектировании и бурении предусматриваются зоны санитарной охраны: зона строгого режима, зона ограничений на хозяйственные работы и др. На этот тип скважин почти не влияют такие природные факторы, как климат или сезонность, а так же редко встречаются бактериальное заражение.

Бурение крупногабаритной установкой скважин на воду

бурение скважин на песок крупногабаритной установкойКрупногабаритная техника позволяет пробурить скважину под воду при любых осложняющих факторах и на любую глубину. Однако размер — это ее основной недостаток – для заезда крупногабаритной установки на дачу нужны ворота от 3-х метров в ширину и площадь на участке для размещения не менее 4х8 метров. Как правило, из-за низких рисков поломки крупногабаритной установки цена бурения с ее использованием ниже, чем при бурении малогабаритной.

Компания «АкваПрима» предоставляет комплекс услуг по бурению и обустройству скважин под воду в Екатеринбурге и Свердловской области. Мы имеем большой в этой области, нами уже было создано свыше 2000 автономных водоисточников на дачах и участках, а также на окраинах города, где потребителей не устраивают проржавевшие трубы жилого фонда. Мы пробурим для Вас любой тип скважины качественно и недорого как крупно- так и малогабаритной техникой. Свяжитесь  нашими специалистами для консультации!